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Chou farci

- 1 chou vert (sans, c'est plus dur)
- 500g de farce (aussi)
- 1 carotte
- 1 poireau (dispensable)
- 1 oignon (comme on veut)
- 1 oeuf (si on veut)

- 1 ou 2 tomates (pour la sauce)

Préparation :
- détacher et réserver quelques belles extérieures feuilles du chou
- couper le coeur en quatre et enlever le trognon
- faire pré-cuire le tout dans l'eau à la cocotte-minute 15-20 mn (à partir de l'ébullition)
- égoutter le chou. Un certain temps. Avec la fenêtre ouverte.

- découper le poireau en 4 dans le sens de la largeur, puis re-couper dans le sens de la longueur (pour l'émincer, grosso modo)
- râper la carotte à la grosse râpe
- couper l'oignon en rondelles
- faire revenir le tout dans la cocotte-minute avec du beurre
- quand le mélange est devenu translucide, ajouter la farce
- pré-cuire à feux moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la la farce ait blanchi (ça évapore une partie de l'eau, ça évitera que le plat soit trop spongieux à la fin)

- hacher grossièrement le chou cuit
- mélanger dans la cocotte avec le reste de la farce

- recouvrir le fond d'un plat à gratin des feuilles de chou crues
- verser dedans le mélange (si on veut mettre un oeuf, il faut le faire avant cette étape)
- recouvrir d'autres feuilles de chou
- passer à four chaud (th. 6-7) pour 30-40 (en fonction de l'épaisseur du plat)

Pour la sauce :
- découper la tomate en fine tranches
- faire revenir dans de l'huile d'olive, avec sel et herbes (comme on veut) jusqu'à obtenir une sorte de coulis

Servir le plat avec la sauce à part.

Miam.

D'accord, c'est super chiant à préparer et la cuisine sent le chou pendant trois jours, mais c'est un plat de saison.

(recette de mon popa)

Comments

( 1 word — Say a word )
tiben
Dec. 3rd, 2005 02:50 am (UTC)
J'ai Faim Maintenant !
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